コマ肉でもOK☆てりやき牛肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておく。
- 2 ラップを使って、小さめの塩おにぎりを作る。
-
3
おにぎりに牛肉を巻きつけてしっかり握ってくっつける。
※焼き縮みするので、肉は余裕みてゆるめ(多め)尚且つしっかりと巻く。 - 4 軽く塩コショウして、片栗粉を薄くまぶしてさらによく握る。
- 5 転がしながら焼いて9割火が通ったら①を入れてからめれば出来上がり♪
きっかけ
牛肉が安かった。てりやき味が好きだから。
おいしくなるコツ
お好みで調味料は加減してください。 おにぎりの形は作りやすいのでOK! 牛肉のgは目安です。ご飯に隙間なく巻きつけれる分量で。 片栗粉をまぶすことで、コマ肉でもはがれにくくタレもからみやすいです^^
- レシピID:1940001269
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342011/02/27 17:23小さめに握ったつもりが、大きくなってしまいました(泣)
でもとってもおいしく頂きました。簡単でいいですね。
また作りますネ~☆
ガッツリおにぎり美味しいよ★