塩味の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、ねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンにサラダ油、にんにく、生姜、ねぎを入れ弱火で香りを出し挽肉を入れ炒める
-
3
挽肉の色が変わったら
お酒を入れ強火で沸騰させアルコールを飛ばした後お水を入れる -
4
③がグツグツしてきたら
鶏がらスープの素、塩、オイスターソースを入れ全体に絡まったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける - 5 仕上げにごま油を回しかければ完成です★
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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好きかも!
主人は、「こっちの方が好き」とかなり
お気に入りで沢山食べてました★