塩味の麻婆豆腐 レシピ・作り方

塩味の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
yuu1099
yuu1099
塩味が好きな方は、普通の麻婆豆腐より
好きかも!

主人は、「こっちの方が好き」とかなり
お気に入りで沢山食べてました★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにく、生姜、ねぎを入れ弱火で香りを出し挽肉を入れ炒める
  3. 3 挽肉の色が変わったら
    お酒を入れ強火で沸騰させアルコールを飛ばした後お水を入れる
  4. 4 ③がグツグツしてきたら
    鶏がらスープの素、塩、オイスターソースを入れ全体に絡まったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける
  5. 5 仕上げにごま油を回しかければ完成です★

きっかけ

麻婆豆腐の材料が冷蔵庫にあったけど 1週間前に作ったばかりだったので、味を変えてみたら 激ウマでした♪

  • レシピID:1940001260
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
麻婆豆腐 塩味 塩マーボー豆腐 簡単
料理名
麻婆豆腐
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つくったよレポート(35件)

  • あーのーね
    あーのーね
    2023/10/27 05:14
    塩味の麻婆豆腐
    作りました!美味しかったです◎
  • @あやちん
    @あやちん
    2023/05/06 17:59
    塩味の麻婆豆腐
    いつもは素を使うのですが、塩味で美味しくできました!また作ります!
  • きのう
    きのう
    2023/01/01 22:48
    塩味の麻婆豆腐
    おいしかったです。
  • しおりさん
    しおりさん
    2022/10/26 00:26
    塩味の麻婆豆腐
    美味しかったです♪

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