レンジで簡単☆なめ茸豆腐汁♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- だし汁(水+顆粒だし可) 130cc
- なめ茸 大さじ1~2
- 豆腐 50g
作り方
- 1 耐熱容器にだし汁となめ茸を入れよくかき混ぜる。
- 2 豆腐をスプーンですくって入れて優しくかき混ぜ、レンジで1~2分温めれば出来上がり♪
-
3
なめたけも手作り♪
レシピID:1940001147
レンジで簡単☆出汁ごと具なめたけ♪
きっかけ
味の濃いなめ茸を子供用に薄くした。豆腐となめ茸が余っていた。簡単に汁物が飲みたかった。
おいしくなるコツ
お好みで分量は加減してください。
- レシピID:1940001248
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くまの子 ジャッキー2011/07/21 10:20レンジで簡単にできるのに、とろ~っとして甘めのスープ♪
とっても美味しかったです☆
火を使わないのも、夏に嬉しいですねヾ(*´エ`*)ノ
ごちそう様でした!