じっくり、うま! 自家製チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ばら肉は室温に戻しておく。
塩少々で下味をつけ、サラダ油を熱したフライパンで強めの中火で全面を焼き付けておく。 - 2 ねぎは青い部分と白い部分に分け、しょうがはよく洗って皮付きのまま薄切りにする。
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3
深めの鍋に、酒、しょうゆ、砂糖、しょうが、ねぎの青い部分を入れて火にかける。
温まってきたところで、1の肉を加え、落としぶたをして1時間ほど煮込む。
時々煮汁をまわしかける。 -
4
肉が十分にやわらかくなるまで煮たら、肉を取り出して好みの厚さにスライスする。
(熱いので注意!)
ねぎの白い部分は白髪ねぎにして、肉に添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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- チャーシュー
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