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鮭の自家製粕漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 生鮭

    2切れ

  • 酒かす

    150g

  • 味噌

    50g

  • みりん

    大さじ3

  • 大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の自家製粕漬け

粕床を練って作って漬けておくだけ。
ちょっと甘めの仕上がりです。

作り方

  • 1

    酒粕に調味料をすべて加えてよく練る。
    酒粕が硬いようだったら水を少しずつ加えながらやわらかくする。

  • 2

    鮭はクッキングペーパーで水気をよく拭き、ガーゼにくるんでおく。

  • 3

    清潔な密閉容器に1を半量敷き詰め、鮭をのせて、残りの半量をかぶせる。

  • 4

    冷蔵庫で1~2日寝かし、グリルでこんがりと焼く。

きっかけ

たくさんもらった酒かすを活用したくて。

レシピID: 1940001229

公開日:2011.02.22

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.04.13

    甘めで味がしっかりしていてご飯がすすみました♪

    レポートありがとうございます♪
    作ってもらえてうれしいです!

    お返事を見る

  • 2012.03.19

    撮影前にちょっと一口食べちゃいました(^^)>
    ごちそうさまでした~♪

    レポートありがとうございます♪
    私もよく「ちょっと一口」しちゃいます^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
鮭の粕漬け
関連キーワード
酒粕粕漬け味噌

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