ナッツとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは適当な大きさに切り、少しだけ皮を残してあとはすべて皮をむく。
水にさっとくぐらせてからボウルに入れ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 -
2
たまねぎはみじん切りにして水に3分ほどさらす。
くるみもみじん切りにし、アーモンドスライスと一緒にフライパンで乾煎りする。 -
3
かぼちゃが柔らかくなったらマッシャーなどで粗めにつぶす。
熱いうちに、塩、こしょう、砂糖、マヨネーズ、牛乳を加えて混ぜる。 -
4
かぼちゃによって水分量が違うので、好みのクリーミー加減になるように牛乳の量で調節する。
たまねぎとナッツ類を加えてよく混ぜ、味をみて足りないようならば塩で味を整える。 - 5 あら熱がとれたらラップをして冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
2 件