残り物活用☆きんぴらの卵とじ丼♪ レシピ・作り方

残り物活用☆きんぴらの卵とじ丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
なごみんと
なごみんと
たくさん作っておくと便利なきんぴら、そのまま食べるのに飽きたら卵とじ♪小さい子には味が濃いきんぴら、他の野菜と一緒に卵とじ♪旨味たっぷりですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁に、きんぴらと野菜を入れて軽く煮る。

    ※火の通りやすい野菜がオススメ♪今回は白菜を使用。
  2. 2 煮汁が少なくなったら、とき卵をまわし入れ半熟状になったら火を止めご飯の上にのせて出来上がり♪
  3. 3 きんぴらも手作り♪

    レシピID:1940001208
    フライパンで簡単☆胡麻胡麻牛牛蒡金平♪

きっかけ

残り物活用。味の濃いきんぴらを子供用に食べやすくアレンジ。

おいしくなるコツ

きんぴらの味付け次第で、白だしやめんつゆ等を加えて味を整えてください。 小さい子供には、だし汁ときんぴらからでる味だけでもOK! お好みで鰹節や刻み海苔をのせて召し上がれ♪

  • レシピID:1940001209
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
きんぴら 卵とじ 子供幼児食 残り物
料理名
卵とじ丼
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る