残り物活用☆きんぴらの卵とじ丼♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- きんぴら 一握り
- 残り野菜(白菜・玉ねぎetc) 一握り
- だし汁 50~80cc
- 卵 1個
- 調味料(白だし・めんつゆetc) 適量
作り方
-
1
だし汁に、きんぴらと野菜を入れて軽く煮る。
※火の通りやすい野菜がオススメ♪今回は白菜を使用。 - 2 煮汁が少なくなったら、とき卵をまわし入れ半熟状になったら火を止めご飯の上にのせて出来上がり♪
-
3
きんぴらも手作り♪
レシピID:1940001208
フライパンで簡単☆胡麻胡麻牛牛蒡金平♪
きっかけ
残り物活用。味の濃いきんぴらを子供用に食べやすくアレンジ。
おいしくなるコツ
きんぴらの味付け次第で、白だしやめんつゆ等を加えて味を整えてください。 小さい子供には、だし汁ときんぴらからでる味だけでもOK! お好みで鰹節や刻み海苔をのせて召し上がれ♪
- レシピID:1940001209
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません