圧力鍋で自家製チャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋で自家製チャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
yuu1099
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いつも安いお肉で作っていますが
とても美味しく出来ます♪

やっぱり手作りが一番ですね!

沢山作って翌日は煮汁をたっぷりかけて
チャーシュー丼もおすすめです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は、タコ糸でお肉が苦しそうなくらいしっ~かり縛る

    *今回は、あらかじめ縛ってあるお肉を購入したので、楽でした♪
    写真は400gです
  2. 2 生姜→スライス
    ねぎ→3~4cmに切る
  3. 3 圧力鍋にサラダ油を熱し
    お肉の表面を焼いて焼き色を付ける
  4. 4 ③に★の生姜、ねぎ、調味料を全て入れ蓋をして強火で煮る
  5. 5 沸騰したら弱火で10分煮て火を止る
  6. 6 15分後に蓋をあけて
    煮汁が半分くらいになるまで(約15~20分)
    強火でお肉をひっくり返しながら煮詰めて完成☆
  7. 7 ♪作ったレシピ♪

    『自家製チャーシュー丼』

きっかけ

手作りが一番美味しいです

おいしくなるコツ

圧力鍋だと一緒に入れたネギもクタクタ~と形がなくなります この煮汁が最高に美味しいですから翌日は是非チャーシュー丼を!!

  • レシピID:1940001204
  • 公開日:2011/02/22

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カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚もも肉
関連キーワード
圧力鍋 自家製 チャーシュー 手作り
料理名
チャーシュー
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つくったよレポート(97件)

  • tomomi1121
    tomomi1121
    2021/06/14 13:13
    圧力鍋で自家製チャーシュー
    とても美味しくいただきました!
  • しばちゃん
    しばちゃん
    2021/05/24 00:53
    圧力鍋で自家製チャーシュー
    豚のかたまり肉を買うと
    同じ方のレシピでチャーシュー作ります。
    圧力鍋でとても美味しく出来ます。
    簡単に作れて美味しいので
    何度もリピしてます。
  • うっでぃD
    うっでぃD
    2021/05/12 21:52
    圧力鍋で自家製チャーシュー
    簡単でとーってもおいしかったです!
  • ゆー&のん
    ゆー&のん
    2021/05/07 09:42
    圧力鍋で自家製チャーシュー
    これは作ってすぐの写真ですが、2日目はっと味が染みておいしかったです!

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