現在地
パン  > 

ピーナッツバターサンド・フレンチトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーナッツバターサンド・フレンチトースト

いつものフレンチトーストにピーナッツバターをサンド。
コクが出ておいしいです。

作り方

  • 1

    ボウルに卵をときほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる。

  • 2

    バットに食パンと1を入れて浸しておく。
    (30分以上つけておく)

  • 3

    2の2枚の食パンの間にピーナッツバターを塗りつけてサンドイッチする。

  • 4

    フライパンにサラダ油を引いてクッキングペーパーで薄くのばし、3をのせる。
    ふたをして弱めの中火で3分ほど焼く。ふたをとり、ひっくり返してさらに3分ほど焼く。

  • 5

    皿に盛り、好みではちみつをかけて食べる。

きっかけ

ふだんのフレンチトーストに飽きてきたので、大好きなピーナッツバターをサンドイッチ!

おいしくなるコツ

フレンチトーストはじっくり漬けておいたほうがおいしくなるように思います。
最低でも30分、私は食べる前日に仕込んで一晩寝かせておくことが多いです。

レシピID: 1940001158

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーナッツバターサンド・フレンチトーストのページ上部へ