すっぱい苺も大丈夫☆柔らかシュガー苺♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
- 苺(小粒) 10~12粒
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 苺に砂糖をふりかけ軽く転がして全体にまぶし、表面の砂糖が溶けて果汁が少し出れば出来上がり♪
きっかけ
ジャムを作る途中の苺が美味しかったから。
おいしくなるコツ
放置しすぎると果汁が出すぎるので注意! お好みで冷蔵庫で冷やして食べてもいいですが、常温のほうが甘みを感じやすいです。 表面が少し柔らかいくらいが一番の食べ頃です♪ 時々転がしてあげると早く出来ます。大体3~4時間くらいです。
- レシピID:1940001148
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- 砂糖苺
レポートを送る
2 件