すっぱい苺も大丈夫☆柔らかシュガー苺♪ レシピ・作り方

すっぱい苺も大丈夫☆柔らかシュガー苺♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
なごみんと
なごみんと
あんまり甘くない小粒の苺があったら是非試してみてください^^砂糖のおかげで甘い香りと果汁でコーティング☆表面が少し柔らかくなって美味しい苺の出来上がり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 苺に砂糖をふりかけ軽く転がして全体にまぶし、表面の砂糖が溶けて果汁が少し出れば出来上がり♪

きっかけ

ジャムを作る途中の苺が美味しかったから。

おいしくなるコツ

放置しすぎると果汁が出すぎるので注意! お好みで冷蔵庫で冷やして食べてもいいですが、常温のほうが甘みを感じやすいです。 表面が少し柔らかいくらいが一番の食べ頃です♪ 時々転がしてあげると早く出来ます。大体3~4時間くらいです。

  • レシピID:1940001148
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご2011 甘い すっぱい シュガー
料理名
砂糖苺
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいか♪
    あいか♪
    2020/05/20 21:18
    すっぱい苺も大丈夫☆柔らかシュガー苺♪
    とっても甘々になりました〜♪
    あまくておいしくてあっという間に食べちゃいました^_^
  • hottyoi
    hottyoi
    2011/02/24 14:23
    すっぱい苺も大丈夫☆柔らかシュガー苺♪
    おやつに♪おいし~(^^)甘くなった
    なごみんとさんのレシピは簡単で美味しいのでお気に入りです
    ユーザー登録させてもらいました♪ またいつかレポします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る