レンジで簡単☆白菜とささみの梅マヨおかか和え♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆白菜とささみの梅マヨおかか和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
なごみんと
なごみんと
梅・マヨ・おかかの組み合わせ大好き♪ささみのパサつきもありませんよ^^
梅とマヨの割合はお好みで☆梅多めでさっぱり!マヨ多めでまろやかに!鰹節の風味がGOOD★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を小さめのざく切りにして芯の部分を皿にしき、ささみを並べ酒をふりかける。
  2. 2 白菜の葉の部分を上にのせ、ふんわりラップをかけてレンジで3~4分加熱し、同じ時間だけそのまま放置。
  3. 3 白菜をよかしてささみをほぐし、水分を軽くきっておく。
  4. 4 ねり梅とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、最後に鰹節としょうゆをたらして出来上がり♪

きっかけ

梅マヨおかかの組み合わせが好きだから。冷蔵庫にささみと白菜が余っていたから。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て調節してください。 梅・マヨの割合はお好みで加減してください。 ほぐす時は、フォークと箸を使うと便利です。固い筋もこのときに取り除きます。

  • レシピID:1940001135
  • 公開日:2011/02/18
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レンジ簡単 ささみ おかか
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