タジン鍋でかんたん豚ばらモヤシ蒸し レシピ・作り方

タジン鍋でかんたん豚ばらモヤシ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
yuu1099
yuu1099
タジン鍋は、簡単で美味しくて
洗い物も少ないので、いつも使っています

その中でも簡単で家族に好評のレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ばら→一口大に切る
    ねぎ&にんにく→薄切り
  2. 2 タジン鍋にもやしを入れ
    軽く塩コショウをし
    その上に豚ばらを並べ
    ねぎ、にんにく、塩コショウ、ごま油をかける
  3. 3 レンジでチンして完成☆

    我が家は、温めでチンしてます。自動でチンが終了する頃が一番お肉も柔らかくてよいです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1940001095
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉タジン鍋豚バラ肉
関連キーワード
タジン鍋 豚ばら もやし 簡単
料理名
タジン鍋
yuu1099
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る