水煮缶で簡単☆めんつゆバターの鯖パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる。
※沸騰した鍋にパスタを入れ蓋をし、再び沸騰したら(吹きこぼれ注意)火を止めても時間通りに茹で上がります。お湯を捨てる前に軽くほぐしてください。 -
2
鯖に酒をふりかけてレンジで1分加熱する。
※臭み取りです。 - 3 ②にめんつゆとバターを入れ、茹で上がったパスタにほぐしあえれば出来上がり♪
-
4
余った鯖はそぼろに♪
レシピID:1940000335
さばの水煮缶で簡単☆さばの塩そぼろ
きっかけ
ツナよりさば缶の方が安いから。
おいしくなるコツ
お好みで調味料は加減してください。 食べるお皿が耐熱ならそのまま調理に使ってます^^ パスタが茹で上がる1~2分前にキャベツを加えると、お野菜もとれて栄養のバランスUP♪
- レシピID:1940001088
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
6 件
さばに酒をふりかけてレンジでチンすれば、臭みも取れますよ^^
野菜も加えればさらに栄養のバランスがUPします☆