ヘルシー簡単☆豆腐ソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パスタをゆでる。
※沸騰した鍋にパスタを入れ蓋をし、再び沸騰したら(吹きこぼれ注意)火を止めても時間通りに茹で上がります。お湯を捨てる前に軽くほぐしてください。 - 2 耐熱容器に豆腐とめんつゆを入れレンジで1分ほど加熱し、具を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 滑らか~になったらパスタにあえて出来上がり♪
きっかけ
さっぱり食べたかったから。子供がホワイトソース系が嫌いだから。
おいしくなるコツ
マカロニやペンネのほうがからみやすいです。夏は細めで冷製パスタがオススメ♪ 混ぜ物次第でめんつゆの量は加減してください。 めんつゆがない場合は、和風だしにしょうゆ・味噌味なんかも美味しいです☆ 今回は、マカロニでゴマとしらすを混ぜました^^
- レシピID:1940001087
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- パスタ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ねむいねむい87462017/05/29 19:46ツナと豆腐で作りました!
ヘルシーで美味しかったです
ありがとうございます!! -
Mask-08122012/07/12 01:20豆腐でパスタソースなんて思い付かなかったので感動です!
しらすと海苔に加えて、オクラと卵黄ものせて冷静パスタで頂きました。
さっぱりしてて美味しかったです♪ -
hottyoi2011/03/05 20:01子供の離乳食に作りました(^^#)
完食です!!! 豆腐に少し溶き卵を入れました♪
ご馳走様でした~