揚げかぼちゃのひじきあんかけ レシピ・作り方
材料(約5~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切って、160~170°の油でゆっくり揚げる。
- 2 ひじきは水で戻し、にんじんは細切りにしておく。
- 3 煮汁でひじきとにんじんを煮て、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 とろみのついた煮汁に揚げかぼちゃを入れ、絡ませたら出来上がり!!
きっかけ
少し余った煮ひじきで簡単エコ料理!
おいしくなるコツ
煮汁は家庭の味が一番。それぞれのご家庭の分量で作ると美味しいと思います。
- レシピID:1940001064
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- あんかけかぼちゃ
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