揚げかぼちゃのひじきあんかけ レシピ・作り方

揚げかぼちゃのひじきあんかけ
tariha1025
tariha1025
栄養満点です!

材料(約5~6人分)

  • かぼちゃ 半分
  • ひじき(乾燥) 大さじ2
  • にんじん 3分の1本
  • *水 300cc
  • *砂糖 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *しょう油 大さじ2
  • *だしの素 小さじ1
  • ◎水溶き片栗粉用の水・片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切って、160~170°の油でゆっくり揚げる。
  2. 2 ひじきは水で戻し、にんじんは細切りにしておく。
  3. 3 煮汁でひじきとにんじんを煮て、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 とろみのついた煮汁に揚げかぼちゃを入れ、絡ませたら出来上がり!!

きっかけ

少し余った煮ひじきで簡単エコ料理!

おいしくなるコツ

煮汁は家庭の味が一番。それぞれのご家庭の分量で作ると美味しいと思います。

  • レシピID:1940001064
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
あんかけかぼちゃ
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る