混ぜるだけで簡単☆ひじきご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1杯
- ひじきの炒り煮 大さじ2~3
作り方
- 1 ご飯にひじきを入れてよく混ぜ合わせれば出来上がり♪
きっかけ
味が濃くなったひじきの救済
おいしくなるコツ
分量はお好みで加減してください。 作りたてのひじきでも美味しいですが、日がたってよく味がしみこんだひじきがオススメです♪ お好みでゴマも一緒に混ぜ合わせると香ばしくて美味しいです☆ 小松菜などのゆで菜っ葉を入れると色も綺麗で栄養UP!
- レシピID:1940001005
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ひじきご飯
レポートを送る
2 件
日がたって味が濃くなったひじきがオススメ!普通に食べるのに飽きた頃にどうぞ☆