残ったシチューで!とんこつ風うどん レシピ・作り方

残ったシチューで!とんこつ風うどん
  • 約10分
  • 100円以下
yuu1099
yuu1099
シチューがとんこつ味!?
って不思議ですが
何故か?とんこつに変身するんです^^

ラーメンでも美味しい
白菜やねぎもお勧めです☆

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • お肉(豚でも鶏でも) お好みで
  • 残ったシチュー おたま1.5~2杯
  • お水 おたま2杯
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • お好みで
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰したら
    お好みのお肉や野菜を入れる

    火が通ったらシチュー・鶏がらスープの素・塩・ゴマ油を入れる
  2. 2 ①にうどんやラーメンを入れて軽く煮込めは完成☆

きっかけ

うどん

  • レシピID:1940000981
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚骨ラーメン
関連キーワード
残ったシチュー とんこつ うどん とんこつラーメン
料理名
うどん
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る