圧力鍋☆15分で骨まで食べれる秋刀魚の煮付け レシピ・作り方

圧力鍋☆15分で骨まで食べれる秋刀魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
yuu1099
yuu1099
圧力鍋を使うと加圧10分で骨まで
ホロホロです☆

食べるのが面倒と魚嫌いだった家族が
このレシピだと沢山食べてくれます
カルシウムも取れて最高です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は、頭、尾、内臓を
    取り除き4等分に切る

    大根は、お好みの大きさに
    カットしてください
  2. 2 圧力鍋に調味料を全て入れ
    秋刀魚、大根も投入

    蓋をして強火で煮ます
    沸騰後、加圧10分で完成☆

きっかけ

圧力鍋を購入したので

  • レシピID:1940000979
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 煮物 圧力鍋 15分
料理名
秋刀魚の煮付け
yuu1099
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • kihoco
    kihoco
    2021/10/12 20:24
    圧力鍋☆15分で骨まで食べれる秋刀魚の煮付け
    おいしかったです♡レシピありがとうございます♪
  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/03/13 15:08
    圧力鍋☆15分で骨まで食べれる秋刀魚の煮付け
    大根もおいしかったです!
    また作ります(^^)
  • えなまめたんく
    えなまめたんく
    2020/12/22 18:08
    圧力鍋☆15分で骨まで食べれる秋刀魚の煮付け
    骨まで食べられるサンマの煮付けが作りたくて…♪
    大根は入ってませんが…汗
    子供も食べてくれました⭐︎
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/25 19:50
    圧力鍋☆15分で骨まで食べれる秋刀魚の煮付け
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る