簡単☆万能☆牛そぼろ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛ひき肉(豚ひき肉でも合挽きでもOK) 300g
- 醤油 大さじ2
- お酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
フライパンでひき肉を炒める
*テフロンなら油は不要です -
2
ひき肉に火が通ったら
調味料を全て入れ
強火で2分程度で完成☆ -
3
冷蔵庫で1週間保存可能です♪
我が家は、大量に作って
冷蔵と冷凍両方ストックしています♪ -
4
万能牛そぼろで
『10分で和風キーマカレー』
レシピID:1940001097
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 牛そぼろ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Yumia63382022/03/01 04:49レシピ参考にさせてもらいました!
-
momotarou12342019/05/02 23:24美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
asa970592012/03/27 06:38大さじ2ずつで簡単にできました~。そして、美味!!これからお弁当に活躍しそうです。ありがとうございました。
-
ちーす(・∀・)2011/12/15 06:00大量にあまった合挽きの使い道に困っていたので、助かりましたー(^_^;)美味しかったです★
そぼろご飯やおにぎりの具は勿論ですが
色々なリメイク料理に活用できます。
和風キーマカレーやふろふき大根に変身します