にんじんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- とけるチーズ ひとつかみ
- クローブ 2個
- 砂糖、塩、こしょう 各少々
- オリーブ油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて4cm長さくらいの細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、クローブとにんじんを炒める。全体に油が回ってきたら白ワイン、砂糖を加えてさらに炒める。にんじんがしんなりしてきたら塩、こしょうをする。
- 3 油(分量外)をぬった耐熱皿に2を入れ(クローブは取り出す)、溶けるチーズを上にのせてオーブントースターでチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのチーズ焼き
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イササボラ2012/02/24 21:27にんじんの甘さがチーズの塩気とぴったり合って、おいしく頂けました。持て余していたクローブも有効活用できて良かったです。
にんじんの甘みがおいしいです。
ワインにもよく合います。