主材料3つ☆レンジで皮ごとかぼちゃポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃのワタを取り1口大に、玉ねぎを薄切りにし、レンジ用タッパーに水1.5カップと共に入れ、蓋をします。
- 2 電子レンジ(500W)で7分加熱します。かぼちゃにスッと箸が通ったらOKです。
- 3 スティック型ミキサーを使用するため、②を水分ごとボウルまたは鍋に移し、よく攪拌しながら潰します。
- 4 ここに牛乳を加えます。
-
5
塩で味を整えて出来上がりです。
このままでもおいしいですが、ホットにするときは器によそってからレンジで温めるといいです。
きっかけ
鍋を使わず作りました。
おいしくなるコツ
スティックミキサーで潰す時に皮が硬く、ガガッと飛び散るかもしれないので注意して下さい。
- レシピID:1940000967
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません