主材料3つ☆レンジで皮ごとかぼちゃポタージュスープ レシピ・作り方

主材料3つ☆レンジで皮ごとかぼちゃポタージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
chidaring
chidaring
電子レンジだけで時短ポタージュですが、コンソメキューブを入れずに塩だけで味付けするのでやさしい風味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタを取り1口大に、玉ねぎを薄切りにし、レンジ用タッパーに水1.5カップと共に入れ、蓋をします。
  2. 2 電子レンジ(500W)で7分加熱します。かぼちゃにスッと箸が通ったらOKです。
  3. 3 スティック型ミキサーを使用するため、②を水分ごとボウルまたは鍋に移し、よく攪拌しながら潰します。
  4. 4 ここに牛乳を加えます。
  5. 5 塩で味を整えて出来上がりです。
    このままでもおいしいですが、ホットにするときは器によそってからレンジで温めるといいです。

きっかけ

鍋を使わず作りました。

おいしくなるコツ

スティックミキサーで潰す時に皮が硬く、ガガッと飛び散るかもしれないので注意して下さい。

  • レシピID:1940000967
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
レンジ かぼちゃ ポタージュ スープ
料理名
ポタージュスープ
chidaring
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る