リ・クスクスオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんとたまねぎは小さめのみじん切りにする。
ベーコンは1cm角に切る。 - 2 ボウルに卵をときほぐし、すべての材料と調味料(サラダ油とケチャップ以外!)を加えてよく混ぜる。
-
3
フライパン(小さめの18cmくらいので作るとかわいくできます)にサラダ油を熱して、2を広げる。
ふたをして5分ほど焼く。 - 4 フライパンより小さめのお皿に一度ひっくり返す要領でオムレツをひっくり返し、もう片面をふたはしないまま2~3分ほど焼く。
- 5 焼きあがったら皿に盛り、お好みでケチャップをかけて食べる。
きっかけ
クスクスって蒸すとき作りすぎませんか? あまってしまったクスクスをリサイクルして作りました。
おいしくなるコツ
にんじん、たまねぎは火を通さないまま卵に混ぜるので、小さめに切ったほうが火のとおりがよくなっておいしくいただけます。 にんじんは少し歯ごたえが残る場合があるので、それが嫌な場合は一度レンジで加熱したものを使用してください。
- レシピID:1940000961
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- クスクスのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームがあるので、これだけで満足感があります。