簡単☆鮭の加熱はチンして2分 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
作り方
- 1 生の塩鮭を皿にのせます。
- 2 レンジ用の蓋またはラップをしてレンジ(500W)加熱1分。
- 3 裏返します。
- 4 もう1回レンジ加熱1分でできあがり!
きっかけ
グリルを洗うのが面倒で・・・鮭切り身1つだけだったのでチンしたらラクチンでした。
おいしくなるコツ
蓋やラップをしないと爆発(?)してレンジ内の掃除が大変です! この切り身をほぐしてフープロにかけると鮭フレークになります。薄味の塩味もありますから、塩やしょうゆで味を整えて下さいね☆
- レシピID:1940000934
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の加熱方法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/05/08 11:23美味しいでした☆ありがとうございました♡