エスニック納豆パスタ 340kcal レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、セロリは2~3mmにスライス、にんにく、しょうがはみじん切り、アボカドは一口大に切っておきます。●の材料は全部合わせてよく混ぜておきます。
- 2 パスタをゆでている間にフライパンにごま油をしき、にんにく、しょうがを弱火で炒めて香りが出たら、野菜を加えて軽く塩、コショウをし、鶏ガラスープの素も加えて、しんなりするまで炒めます。
- 3 パスタをゆで時間より気持ち早く取り出し、野菜と合わせてざっと混ぜ合わせます。
- 4 1の納豆、アボカドを盛りつけて完成です。食べる時によく混ぜて食べてください。
きっかけ
珍しくセロリが手に入ったので、それに合うパスタを考えてみました。
おいしくなるコツ
セロリ、にんにく、しょうが、タバスコなどの香味野菜やスパイスを効かせることがポイントなので、なるべくこれらは省かない方がいいと思います。 今回は生パスタで作りましたが、パスタは普通の乾燥パスタでも全然問題ありません。
- レシピID:1940000842
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- エスニックパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません