見た目は普通・・・食べたらッ!☆!炭酸苺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 苺 好きなだけ
- 炭酸何でも 適量
- 蓋付きタッパー 1個
- 落し蓋? 1個
作り方
-
1
苺をタッパーに入れて炭酸水を苺が隠れるくらいまで注いだら、蓋をして30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪
※苺が浮くので、浮かないように何か置いてください。
きっかけ
苺ソーダーを作ったときの苺がピリピリしてビックリしたから。
おいしくなるコツ
苺の大きさによって時間が異なるので調節してください。炭酸はきつめがいいです。 冷蔵庫から出してすぐ食べてくださいね♪ 他の果物でもOK!八朔がオススメ☆美味しいと感じるかどうかは??? ただ反応は楽しいですぷぷぷっ!!(* ̄m ̄)ノ彡_☆
- レシピID:1940000820
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- 炭酸苺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何も言わずに出してみて♪普通の苺と混ぜて「ロシアン苺」結構盛り上がりますよ^^