豆腐プリン☆抹茶味 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
レシピID:1940000796の豆腐プリンの手順を本材料に置き換えて参照して下さい。
抹茶は最初に分量中の豆乳または牛乳少量で溶いてから入れます。 - 2 1回分の「豆腐プリン」から小分けして作るなら、半量を取り、抹茶小匙1/2を分量の豆乳または牛乳少量で溶いて卵液中に加えて混ぜます。
- 3 きなこをトッピングしてもいいかもしれません。
きっかけ
既存の豆腐プリンに抹茶を加えたレシピです。
おいしくなるコツ
基本の豆腐プリンに抹茶を加えただけです。弱火で加熱してね!
- レシピID:1940000817
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません