お弁当やひとりランチに☆即効!簡単チンしてそぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を全部、電子レンジにかけられる容器に入れて箸でよく混ぜます。
-
2
電子レンジ(500W)で30秒ずつ加熱しては、固まった部分をほぐすように箸で混ぜる作業を繰り返します。
写真は30秒×1回目 - 3 30秒×2回目
-
4
30秒×3回目
まだ少し中心部が生なのでもう1回加熱します。 - 5 30秒×3回目で完成しました。
きっかけ
フライパンで作っていたそぼろ、少量をすぐに作りたくて電子レンジを使いました。
おいしくなるコツ
お持ちのレンジの出力W数によって加熱時間や回数が異なってくると思いますので、レシピ中の時間は参考になさって下さいね。
- レシピID:1940000816
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません