そのまま食べても美味しい☆冷凍シュガー苺♪ レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- 苺 好きなだけ
- 砂糖(あればトレハロース) 適量
作り方
- 1 苺を洗いヘタをとって水分をしっかりふき取り、保存袋に砂糖と苺を入れてよく振りまぶしてから冷凍庫へ♪
-
2
砂糖の量の目安
苺半パックで大さじ1
苺の大きさにもよりますが、苺全体にまぶせればOK!
まぶした後は、水分が出やすいので早めに凍らせてね♪
きっかけ
そのまま食べたり、ジュースやシャーベットにするのに便利だから
おいしくなるコツ
大きいものは、多少水分が出ますがカットしてからまぶしてもOK! 苺はデリケートなので優しく扱ってね^^ 解凍して食べるには向きません。 半解凍かそのまま食べたり、ジュース・シャーベット・ジャムetcに使ってください♪
- レシピID:1940000813
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- 冷凍苺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍苺は甘みを感じにくいので、砂糖をまぶせばそのまま食べても美味しいよ^^しかもくっつきにくいので使いやすい☆