そのまま食べても美味しい☆冷凍シュガー苺♪ レシピ・作り方

そのまま食べても美味しい☆冷凍シュガー苺♪
  • 5分以内
  • 300円前後
なごみんと
なごみんと
お買い得苺があったら冷凍しちゃおう♪
冷凍苺は甘みを感じにくいので、砂糖をまぶせばそのまま食べても美味しいよ^^しかもくっつきにくいので使いやすい☆

材料(好きなだけ人分)

  • 好きなだけ
  • 砂糖(あればトレハロース) 適量

作り方

  1. 1 苺を洗いヘタをとって水分をしっかりふき取り、保存袋に砂糖と苺を入れてよく振りまぶしてから冷凍庫へ♪
  2. 2 砂糖の量の目安
    苺半パックで大さじ1

    苺の大きさにもよりますが、苺全体にまぶせればOK!
    まぶした後は、水分が出やすいので早めに凍らせてね♪

きっかけ

そのまま食べたり、ジュースやシャーベットにするのに便利だから

おいしくなるコツ

大きいものは、多少水分が出ますがカットしてからまぶしてもOK! 苺はデリケートなので優しく扱ってね^^ 解凍して食べるには向きません。 半解凍かそのまま食べたり、ジュース・シャーベット・ジャムetcに使ってください♪

  • レシピID:1940000813
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご2011 保存 便利 冷凍
料理名
冷凍苺
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る