簡単すぎてごめんなさいのベイクドチーズ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ 200g
- 牛乳 200g
- 砂糖 50-60g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 50g
- レモン汁 大さじ2
- ■タルト生地■
- ホワイトロリータ 1袋
作り方
- 1 クリームチーズはレンジで40秒間チン。柔らかくしておく。
- 2 ①に卵、牛乳、砂糖、レンジ汁、ホットケーキミックスを一気に入れ、遠慮なく混ぜまくる。
-
3
超簡単タルト生地を作る。
レシピID:1940000741 の超簡単タルト生地をぜひ試してみてください! - 4 タルト生地にチーズケーキ生地を流し込み、180度のオーブンで45分から50分ほど焼く。
- 5 オーブンから出したてはふんわり盛り上がってますがしばらくするとしぼんできます。しぼんで粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
- 6 一晩置いたら型から出してお好みの大きさに切り分けていただきましょう!
きっかけ
とにかく、材料をまぜるだけ。 あとはオーブンにまかせっぱなし。 勝手においしいチーズケーキができあがります!
おいしくなるコツ
グルグル混ぜるだけの簡単レシピ。 思い立ったらすぐに作れます!
- レシピID:1940000801
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- クリームチーズ ホットケーキミックス レアチーズ 簡単
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さすけ41272012/10/03 17:03混ぜて焼くだけなのに超美味!!こどもがおかわりして食べてくれました(*^^*)またリピします♪
-
tonsamakun2012/09/30 22:09切り分ける前ですが…雨の日は家でお菓子作りにかぎるっ(^-^)
簡単にできました!おいしかったぁ(*^^*)また作りまーす! -
GoGoママちゃん2012/01/25 21:10濃厚で美味しかったですよ★何より簡単で尚素敵~~~★
ブルーベリーも加えて頂きました♪ありがとぉ~^^ -
yuuuumi372011/08/17 21:00オーブンのクセを読み切れず半分焦げちゃったけど美味しかったです☆冷やして明日のおやつにします(^^)