簡単すぎてごめんなさいのベイクドチーズ レシピ・作り方

簡単すぎてごめんなさいのベイクドチーズ
  • 約1時間
  • 500円前後
chura(*UωU)
chura(*UωU)
まぜる!焼く!冷やす!これだけで超おいしいチーズケーキができあがります!売ってるケーキにまけません!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジで40秒間チン。柔らかくしておく。
  2. 2 ①に卵、牛乳、砂糖、レンジ汁、ホットケーキミックスを一気に入れ、遠慮なく混ぜまくる。
  3. 3 超簡単タルト生地を作る。
    レシピID:1940000741 の超簡単タルト生地をぜひ試してみてください!
  4. 4 タルト生地にチーズケーキ生地を流し込み、180度のオーブンで45分から50分ほど焼く。
  5. 5 オーブンから出したてはふんわり盛り上がってますがしばらくするとしぼんできます。しぼんで粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
  6. 6 一晩置いたら型から出してお好みの大きさに切り分けていただきましょう!

きっかけ

とにかく、材料をまぜるだけ。 あとはオーブンにまかせっぱなし。 勝手においしいチーズケーキができあがります!

おいしくなるコツ

グルグル混ぜるだけの簡単レシピ。 思い立ったらすぐに作れます!

  • レシピID:1940000801
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ ホットケーキミックス レアチーズ 簡単
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • さすけ4127
    さすけ4127
    2012/10/03 17:03
    簡単すぎてごめんなさいのベイクドチーズ
    混ぜて焼くだけなのに超美味!!こどもがおかわりして食べてくれました(*^^*)またリピします♪
  • tonsamakun
    tonsamakun
    2012/09/30 22:09
    簡単すぎてごめんなさいのベイクドチーズ
    切り分ける前ですが…雨の日は家でお菓子作りにかぎるっ(^-^)
    簡単にできました!おいしかったぁ(*^^*)また作りまーす!
  • GoGoママちゃん
    GoGoママちゃん
    2012/01/25 21:10
    簡単すぎてごめんなさいのベイクドチーズ
    濃厚で美味しかったですよ★何より簡単で尚素敵~~~★
    ブルーベリーも加えて頂きました♪ありがとぉ~^^
  • yuuuumi37
    yuuuumi37
    2011/08/17 21:00
    簡単すぎてごめんなさいのベイクドチーズ
    オーブンのクセを読み切れず半分焦げちゃったけど美味しかったです☆冷やして明日のおやつにします(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る