ひとりランチ☆簡単和風ツナスパゲティ レシピ・作り方

ひとりランチ☆簡単和風ツナスパゲティ
  • 約30分
  • 100円以下
chidaring
chidaring
お家にあるもので和風スパゲティです。
ツナでなくても淡白な魚なら何でもいいですよ!

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人分
  • 白菜 100g
  • (あれば)ほうれん草 1~2株
  • ツナ(余ったマグロの刺身等、何でもOK) 50g位
  • オリーブオイル 大匙1
  • ニンニク 1片
  • 塩、コショウ、だしのもと、しょうゆ 適量
  • (仕上げ)バター 5g

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。レシピID:1940000715がオススメ。
    具材を刻みます。
    白菜はザク切り、ニンニクはみじん、ほうれん草は2~3cmなどお好みに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火力最弱で点火しニンニクの香りが立つまでそのままにしておきます。
  3. 3 ニンニクに少し色がついてきました。
  4. 4 中火にして他の具を一気に入れ火を通します。
  5. 5 写真のように白菜から水分が出てかさが減ったら、
  6. 6 茹で汁少々とスパゲティを入れ、混ぜます。
  7. 7 塩、コショウ、だしのもと、しょうゆで味付けし、トッピングにバターを乗せます。

きっかけ

お家の冷蔵庫にあるものだけで簡単に一人分のパスタランチを和風に作ってみました。

おいしくなるコツ

和風の野菜ということで白菜を使いましたが、キャベツでもいいと思います!今回は加熱したほうれん草(レシピID:1940000752)があったので使いましたが、なくてもOK!

  • レシピID:1940000797
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ひとりランチ 簡単 和風 スパゲティ
料理名
和風スパゲティ
chidaring
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る