残り野菜で簡単☆めんつゆ納豆チャーハン♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 残り野菜をみじん切りにし、納豆に付属のタレ+めんつゆ大さじ1を入れ卵と一緒に混ぜ合わせておく。
- 2 少量のごま油で野菜を炒め塩コショウで味付けしてしんなりしたら、さらにごま油を追加して①の納豆卵を入れる。
- 3 卵が半熟の状態でご飯を入れて、ご飯に卵をまとわせるように炒める。
- 4 ご飯を端によせ空いたところにめんつゆ大さじ1をじゅわっとさせてから、ご飯と一緒にあおり炒めれば出来上がり♪
きっかけ
子供が納豆とチャーハンが好きで、残り野菜もしっかり使えて簡単に出来るから
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。 半熟状のときにご飯を入れるのが、パラパラになるポイントです♪ じゅわっとさせることで、香ばしい風味になります。焦がしすぎ注意! お好みで鰹節や刻み海苔をトッピングしてね★
- レシピID:1940000791
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 納豆チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
YAMAT☆ 2011.02.04 00:39
なごみんとさん
こちらにお邪魔します。
コメントありがとうございました!
砂糖もみ大根のレシピにもお礼を書いたのですが、こちらにも一言。
これからもよろしく!
(そしてモミモミ同盟にも是非参加を!笑)