簡単☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単☆豆腐ハンバーグ
saeko.i-feb09
saeko.i-feb09
簡単に作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はペーパーに包んで水切りしてほぐし、ひじきは水で戻して刻み、玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分加熱します。
  2. 2 ボールにひき肉と塩コショウ入れ、玉ねぎと溶き卵と豆腐とひじきを加えて混ぜて成形し、油をひいたフライパンで両面焼いて出来上がり。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

ねぎを散らして大根おろしを添えて、ポン酢をかけて食べると美味しいです♪

  • レシピID:1940000788
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
saeko.i-feb09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る