現在地
野菜  > 

じゃがいもはチンして7分☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもはチンして7分☆
  • 100円以下

このまま食べても、これにチーズを乗せるだけでもおいしい料理になります。ポテトサラダなど様々なアレンジも!

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき、5mm程度に輪切りにします。

  • 2

    電子レンジ用の耐熱容器に入れ、水を底1cm程度になるように入れ、蓋をします。

  • 3

    電子レンジ(500W)7分加熱します。写真のように箸がスッと通るくらいになれば完了です。固いようなら1分ずつ様子を見ながら再加熱して下さい。

  • 4

    アレンジ:スライスチーズを乗せて蓋をし、余熱でとろけさせました。

きっかけ

大量の湯を沸かしてじゃがいもを加熱するより電子レンジで簡単に調理しました。

おいしくなるコツ

水を少々入れることで、レンジ加熱による焦げ付きを防止し、水分で蒸し上げるような感じになります。

レシピID: 1940000780

公開日:2011.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.14

    スライスチーズを乗せてみました。
    食べるときは少し塩コショウでいただきました。美味しかったです。

    ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャガイモの下処理法
料理用途
普段の料理
関連キーワード
じゃがいもチン下処理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもはチンして7分☆のページ上部へ