ひとりランチ☆簡単トマトスパゲティ レシピ・作り方

ひとりランチ☆簡単トマトスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
chidaring
chidaring
短時間でおうちの冷蔵庫にあるものだけで簡単本格イタリアンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。レシピID:1940000715がオススメ。
    具材を刻みます。
    トマトは角切り、ニンニクはみじん、ズッキーニは千切りなどお好みに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火力最弱で点火しニンニクの香りが立つまでそのままにしておきます。
  3. 3 ニンニクに少し色がついてきました。
  4. 4 中火にして他の具を一気に入れ火を通します。トマトを入れるときはジャーっと大きな音がしてはねるから注意して下さい。
  5. 5 トマトが写真のようにとろとろになるまで混ぜながら煮詰めます。
  6. 6 茹で上がったスパゲティを投入し混ぜます。盛り付け、あればバジルの葉をちぎって乗せます。

きっかけ

本格イタリアンをテレビで見て、自己流にお昼にさっとできるように簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

油にトマトを入れるとき、はねてやけどしないようにね! ズッキーニでなくともブロッコリーやキャベツでもおいしくできます!

  • レシピID:1940000779
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 ひとりランチ トマト スパゲティ
料理名
トマトスパゲティ
chidaring
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る