ごはんのお供に!だいこんえのきのしょうが味噌☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は5ミリ角に、えのきだけ・ねぎ・しょうがも同じくらいにこまかく切る。
- 2 フライパンにサラダ油をあたため、大根を炒める。
- 3 透き通ってきたら、えのきだけ・ねぎ・しょうがを加え、酒を入れて全体がしんなりするまで混ぜながら炒める。
- 4 砂糖とみりんを加え、さらに味噌を加えて溶かしながら炒めて全体になじんだらでき上がり♪冷蔵庫で3~4日保存できます。
きっかけ
大好きなしょうがと味噌の組み合わせで、ごはんのお供を作りたいと思って考えました!
おいしくなるコツ
だいこんがしんなりするまでよく炒めてください。調味料を入れたら、焦げやすいので気をつけながら弱火で調理してくださいね!
- レシピID:1940000744
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- しょうが味噌炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ウキウキるんるんkitchen2020/02/16 12:13家族が久しぶりに食べたい♡と言うので 3倍量で作りました*\(^o^)/*
-
ウキウキるんるんkitchen2019/09/05 18:50作っても作ってもすぐ無くなっちゃう美味しさです♡
今回は倍量で作りました٩(๑^o^๑)۶ -
ウキウキるんるんkitchen2019/08/31 16:54久しぶりにまた食べたくなって作りました♡
やっぱり外さない美味しさでした٩(๑^o^๑)۶ -
ウキウキるんるんkitchen2019/05/29 07:16家族に大好評で、また朝から作りました(≧∀≦)♬
今日はミックス味噌味です♡