ねりねりはったいこ レシピ・作り方

ねりねりはったいこ
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
お好みの固さでどうぞ

材料(1人分)

  • はったい粉 カップ1/3
  • 蜂蜜 お好み
  • 熱湯 お好み

作り方

  1. 1 コップにはったい粉を入れる
  2. 2 蜂蜜を加える
    ティースプーン2くらい
  3. 3 熱湯を注ぎ練る練る
  4. 4 お湯多めの練りはったい粉バージョン

きっかけ

お腹の調子を整えるために

おいしくなるコツ

食べにくい方はきな粉を混ぜると食べやすいです

  • レシピID:1940000743
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
簡単 スピード 健康 ヘルシー
料理名
麦こがし
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アンシンガー
    アンシンガー
    2021/01/03 11:24
    昔、祖母に作ってもらった
    ネリネリはったいこ
    子供の頃のおやつです。
    近所のスーパーに販売してたので購入。
    懐かしい
    きな粉を入れてネリネリ
    お湯はお好みで

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る