お弁当にぴったり!ヘルシー!! 鶏ささ身の黄金焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏のささ身 4本ぐらい
- 塩・コショウ 適量
- 卵 2~3個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉を半分にそぎ切りして、塩・コショウする。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、
鶏肉に卵をつけながら、裏表を1回軽く焼き、もう一度卵をつけ、少し焼き色がつくように裏表を焼く。
きっかけ
学生の頃からよくお弁当に入っていた我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
卵に粉チーズをいれるとさらにおいしさUP. 卵は、少しあつめにつくとボリュームが増します。 卵の量は、2個から溶いて使い、たりなくなったら追加すると無駄がありません。
- レシピID:1940000674
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- 鶏のささ身の卵付け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏のささ身肉なので、ヘルシーです。