お餅を食べよう!お餅の豚肉巻きフライ。。 レシピ・作り方

お餅を食べよう!お餅の豚肉巻きフライ。。
  • 約30分
  • 500円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
くるくる巻くだけ。
揚げたては、お餅がやわらかくて、おいしい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に梅肉を塗る。
    大葉をのせ、その上にチーズをのせて、お餅をいれて、くるくるまく。
    溶いた小麦粉で端をとめる。
  2. 2 溶いた小麦粉・パン粉をつけて、160~170℃のサラダ油で揚げる。

きっかけ

お餅を食べきるために巻いてみました・・・。

おいしくなるコツ

チーズは、プロセスチーズをお餅と同じぐらいの大きさに切っていれてもOKです。 味がついているので、そのまま食べれます。

  • レシピID:1940000673
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の揚げ物
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る