お餅を食べよう!お餅の豚肉巻きフライ。。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り) 8枚
- 大葉 8枚
- 梅肉 適量
- お餅(1cm×3cmぐらい) 8個
- スライスチーズ 4枚
- ●溶いた小麦粉 適量
- ●パン粉 適量
- ●サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉に梅肉を塗る。
大葉をのせ、その上にチーズをのせて、お餅をいれて、くるくるまく。
溶いた小麦粉で端をとめる。 - 2 溶いた小麦粉・パン粉をつけて、160~170℃のサラダ油で揚げる。
きっかけ
お餅を食べきるために巻いてみました・・・。
おいしくなるコツ
チーズは、プロセスチーズをお餅と同じぐらいの大きさに切っていれてもOKです。 味がついているので、そのまま食べれます。
- レシピID:1940000673
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたては、お餅がやわらかくて、おいしい!