レンジで簡単☆シャキシャキ美味しい中華ナムル♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしの袋をあけ水を入れてフリフリ♪
- 2 袋の口をぎゅっとしてひっくり返せば、中身が落ちることなく水切りができます。
- 3 えのきは、とじ目を下にして袋ごと根元を切ります。
- 4 袋を開いてその上で切れば、散らかりません。
- 5 耐熱ボウルにもやし・えのきを入れ、レンジで5~6分しんなりするまで加熱する。
- 6 軽く水分を切って、★を入れて混ぜ合わせば出来上がり♪
-
7
こちらもレンジで簡単♪
レシピID:1940000246
ヘルシーで簡単☆豚バラともやしのレンジ蒸し -
8
こちらはウェイパーで簡単♪
レシピID:1940000228
ウェイパーで簡単☆小松菜と卵のふんわり中華スープ
きっかけ
もやしとえのきが余っていてさっと1品作りたかったから
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫にあるもの何でもOKです♪私のお気に入りは、黒豆もやし^^ にんにくチューブを入れたり、すりゴマをたっぷりあえても美味しいです。 水っぽくしたくない時は、⑤を冷ましてからしっかり水気を絞って★をレンジで加熱して合えればOK!
- レシピID:1940000637
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろんぐふぁ2012/03/12 22:50ごま油はたっぷり使いました