副菜をメインに☆高野豆腐のひき肉詰め煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、半分に切って切り目を入れ袋状にする。
- 2 レンコンを小さい角切りにして、★の材料を粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせ①に詰める。
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3
鍋に☆を入れ煮立たせ②と椎茸を入れて煮含ませる。
※ひき肉のタネが余ればスプーンで丸めて団子にして入れる。 - 4 最後にインゲンを入れ火が通れば、水溶き片栗粉を入れてとろみが付いたら出来上がり♪
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5
鶏ひき蓮根こっちも美味しい♪ レシピID:1940000390
ふんわりシャキシャキ☆ヘルシーな鶏つくね風 -
6
蓮根とインゲンが余れば・・・♪
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簡単☆インゲンとレンコンのたらマヨサラダ♪ -
7
蓮根だけでも・・・♪
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フライパンで簡単☆れんこんのきんぴら
きっかけ
高野豆腐をメインのおかずにしたかったから
おいしくなるコツ
だし汁を濃い目にとって薄味に仕上げてあります。お好みで調節してください。 干ししいたけを使う場合は、戻し汁をだし汁に加えると旨味が増します。 人参を加え色味を出すとより華やかになりおせちにも^^ 面倒なときは、めんつゆでも美味しくできます♪
- レシピID:1940000589
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 煮物
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