のどにやさしい雪見鍋 レシピ・作り方

のどにやさしい雪見鍋
silken
silken
買ってきた大根がたまたま辛すぎで、煮物に不向きだったので、すりおろすとおいしく食べられました。

材料(2人分)

  • かつお、あごのだし 1回分
  • しょうゆ みりん  少々
  • 白菜 20枚くらい
  • 白滝 1個
  • 鶏肉 200g
  • しいたけ、まいたけ、 1パック
  • ねぎ 1/2本
  • うどん 1玉
  • 大根 1本
  • ショウガ 1片

作り方

  1. 1 かつおか、あごの出汁をとります。
  2. 2 普通に鍋をする容量で野菜、や肉を煮込みます。
    すりおろした生姜も加えます。
  3. 3 食べる直前に、大根おろしを入れます。お鍋全体に広がるくらいたっぷりいれます。
    これで完成です。

きっかけ

大根が辛かったので、これをなんとかしようと。。。

  • レシピID:1940000582
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
雪見鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shihomini
    shihomini
    2011/08/30 15:58
    のどにやさしい雪見鍋
    あごをいただいたので、ダシの美味しさを活かせるレシピを探していました。あっさりしていて、食が進みます(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る