玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 玄米 5合
- 水 1100g
- 塩 一つまみ
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 玄米を研ぐ
- 2 圧力鍋に玄米・水・塩を入れ火にかける
- 3 加圧するまでは強火、圧力がかかったら弱火で20分炊く
-
4
火を止め、20分蒸らす。ごはんを、しゃもじの先で4つに切り、
それぞれの上下ひっくり返し混ぜ合わせる(天地返し) - 5 お茶碗に盛って胡麻をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません