現在地

残ったおでんの汁で!チーズ雑炊☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • おでんの汁

    残った分

  • ごはん

    1膳分

  • 1個

  • 豆板醤

    小さじ1

  • ネギ

    適宜

  • 具(残った野菜など・・・今回は豆腐)

    適宜

  • とろけるチーズ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったおでんの汁で!チーズ雑炊☆
  • 100円以下

捨てるなんて勿体ない!だしがたくさんでていて美味しい~~!!

作り方

  • 1

    おでんの汁を温めた後、ご飯、お好みの具、豆板醤加え2~3分温める。

  • 2

    強火にし、卵を割りいれた後2~3回かき混ぜ、ネギを加えて火を止める。
    ふたをし、2分程蒸らす。

  • 3

    器に盛り、チーズを乗せれば完成!

きっかけ

残ったおでんの汁を、うまく利用できないかなと思い。。。

レシピID: 1940000459

公開日:2010.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • KAMO
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.26

    出汁が効いていておいしいですね!チーズプラスでおいしさ倍増!
    一人ランチに熱々をいただきました!

    遅くなってごめんなさい!
    チーズが美味しいですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズ雑炊
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲残ったおでんの汁で!チーズ雑炊☆のページ上部へ