さばの胡麻味噌煮 レシピ・作り方

さばの胡麻味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
胡麻の香ばしさでご飯もりもり~~~

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • すり胡麻 適量
  • 味噌 大さじ1強
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • お酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • カップ1/2くらい

作り方

  1. 1 さばを熱湯に通して表面の色が変わったら冷水に撮り、霜降りする
  2. 2 生姜をスライスしておく
  3. 3 お鍋にさば以外を入れて煮立ったら、さばを入れて煮込む
  4. 4 水分が飛んでとろっとしたら出来上がり

きっかけ

胡麻好きなもんで

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減して下さい

  • レシピID:1940000444
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
おせち2011 ヘルシー お酒 簡単
料理名
煮魚
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る