レンジで簡単☆濃厚生チョコ風アイス♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆濃厚生チョコ風アイス♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
なごみんと
なごみんと
泡だて器不要!ボウル1つとゴムベラ1つ!5分で簡単に作業終了♪
濃厚で生チョコみたいなアイスの出来上がり~(o^∇^o)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱用ボウルにパキパキ割ったチョコと生クリームを入れて、レンジで1分30秒~2分ほど加熱する。
  2. 2 ゴムベラでかき混ぜチョコが溶けたら、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 型に流し、冷凍庫に入れて固まれば出来上がり♪

きっかけ

生チョコみたいなアイスが食べたかったから

おいしくなるコツ

①で沸騰しないように気をつけてください。 シリコン製の製氷機は形によって取り出しにくいので、単品の小さいシリコンカップが便利♪ ガッつり食べたい方は、大きなカップでもOK! 純ココアをかけても美味しいよ^^

  • レシピID:1940000419
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
簡単 濃厚 チョコ アイス
料理名
アイス
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る