★クリスマスディナー2010ほうれん草シチュー レシピ・作り方

★クリスマスディナー2010ほうれん草シチュー
  • 約15分
  • 1,000円前後
ユー8918
ユー8918
オーブンで焼いてグラタンにしてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オルガネッティを茹でる
  2. 2 ベーコンは3cm幅に切り、ほうれん草は5cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにバター大さじ1を入れてベーコンとほうれん草を炒め、一旦外に出しておく。
  4. 4 同じフライパンに、バター大さじ1を入れ小麦粉を入れよく炒め、牛乳を固形コンソメ加えひと煮立ちさせてオルガネッティを入れる。
  5. 5 最後に生クリームと塩・コショウで味付けし器に盛り粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

パーティー用のお手軽シチューです

  • レシピID:1940000408
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ほうれん草 オルガネッティ シチュー
料理名
ほうれん草のシチュー
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る