ホワイトソースなしで簡単☆ポテトグラタン♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを適当な大きさに切ってやわらかくなるまで煮る。
茹で汁を軽く切って、マッシュしたらバターと牛乳を加える。 -
2
軽く牛乳の水分がなじんだら、クレイジーソルトで味を整える。
ジャガイモは、ぽってりとした感じです。 -
3
火を通さなくても良い具を混ぜる。今回は、ベーコンのみ^^;
袋の上からでも切れるので包丁が脂まみれななりません♪ - 4 グラタン皿に、③を入れとろけるチーズ・パン粉をのせトースターでチン。チーズがこんがりしたら出来上がり♪
-
5
今回は、じゃがバターの残りで作りました^^
レシピID:1940000378
皮がラップ☆レンジで簡単じゃがバター♪ -
6
具にしたら美味しかったです♪
レシピID:1940000345
簡単便利で美味しい☆クレイジーソルトの塩豚
きっかけ
じゃがバターが余ったので
おいしくなるコツ
牛乳の量は、ジャガイモの大きさ水分によって異なるので調節してください。 多目の方が、とろッとして美味しいです♪ 人参とか火を通す具は、ジャガイモと一緒または別に過熱してから混ぜてください。 耐熱ボウルがあれば、⑤を使ってレンジで作れます^^
- レシピID:1940000383
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースもいらないので簡単ですよ^^