圧力鍋で簡単☆クレソル塩豚のポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆クレソル塩豚のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
なごみんと
なごみんと
ウインナーのポトフとは、また違った美味しさ♪
ほろほろお肉がウマイ!塩豚がない方は、この機会に是非作ってみてください^^

材料(3~4人分)

  • 塩豚(レシピID:1940000345) 200g
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/2本
  • れんこん 1節
  • コーン 30g
  • 酒(あれば白ワイン) 適量
  • 適量
  • 塩・コンソメ・コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に適当に切った塩豚を入れる。酒をひと回し、水をひたひたまで入れ強火で煮る。
    灰汁と油が浮いてきたら取り除く。
  2. 2 野菜を入れてひたひたまで水を足し、味を見て塩またはコンソメを追加する。
    ※ここでは控えめの味付けで!
  3. 3 圧力鍋の蓋をして強火で加熱しピンがあがったら弱火で10分ほど煮込む。
    最後に塩等で味を調節して出来上がり♪
  4. 4 塩豚はこちら^^
    レシピID:1940000345 簡単便利で美味しい☆クレイジーソルトの塩豚
  5. 5 余ったらこちら^^
    レシピID:1940000361
    ポトフの次の日は、カレーで決まり♪(* ̄ー ̄)v

きっかけ

ウインナーのポトフに飽きたから

おいしくなるコツ

塩豚の熟成具合で味が変わります。5日以上がオススメ♪ 圧力鍋は、お手持ちの説明書にしたがって調理してください。 野菜も家にあるもので適当に^^;白菜が結構オススメです。 れんこんは、芋みたいな食感になります。

  • レシピID:1940000354
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
塩豚 ポトフ 簡単 圧力鍋
料理名
ポトフ
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/02/07 03:20
    圧力鍋で簡単☆クレソル塩豚のポトフ
    塩牛にしました。おいしかったです。
  • noono♪
    noono♪
    2011/06/14 13:40
    圧力鍋で簡単☆クレソル塩豚のポトフ
    5日熟成塩豚、美味しいですね♫
    ポトフも最高✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る