冷凍食品で簡単☆シンプル1番!茶豆塩おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍茶豆(枝豆可) 好きなだけ
- 炊き立てご飯 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 冷凍茶豆を自然解凍しておく。
- 2 炊き立てご飯に、茶豆を入れて塩を一つまみずつ入れて混ぜ合わせる。
- 3 手を十分に冷やして軽くふき、塩を手に少量なじませ優しく「お・に・ぎ・り」と4回くらい握って出来上がり♪
きっかけ
子供がお豆さん好きだから
おいしくなるコツ
枝豆でも美味しいですが、是非茶豆で作ってみてください。味が濃いです! 塩も是非美味しいものを(^ー^)b 愛情こめて優しく握ってください。合言葉は「お・に・ぎ・り」 力の入れすぎ、握りすぎ注意! すぐ食べない場合は、ラップの方が衛生的です。
- レシピID:1940000244
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません