冷凍食品で簡単☆シンプル1番!茶豆塩おにぎり レシピ・作り方

冷凍食品で簡単☆シンプル1番!茶豆塩おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
なごみんと
なごみんと
新米が美味しい季節♪炊き立てご飯に茶豆の歯ごたえが抜群!味付けは塩のみでシンプルに!!日本人に生まれてよかったぁ*^^*

材料(2人分)

  • 冷凍茶豆(枝豆可) 好きなだけ
  • 炊き立てご飯 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 冷凍茶豆を自然解凍しておく。
  2. 2 炊き立てご飯に、茶豆を入れて塩を一つまみずつ入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 手を十分に冷やして軽くふき、塩を手に少量なじませ優しく「お・に・ぎ・り」と4回くらい握って出来上がり♪

きっかけ

子供がお豆さん好きだから

おいしくなるコツ

枝豆でも美味しいですが、是非茶豆で作ってみてください。味が濃いです! 塩も是非美味しいものを(^ー^)b 愛情こめて優しく握ってください。合言葉は「お・に・ぎ・り」 力の入れすぎ、握りすぎ注意! すぐ食べない場合は、ラップの方が衛生的です。

  • レシピID:1940000244
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 茶豆 枝豆
料理名
おにぎり
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る