”えびいも”の肉巻き・・・クリーミィです。 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
えびいもを洗い、土を落とす。
軽くゆでて、皮をむく。 - 2 えびいもを豚肉で包み、端を小麦粉でとめる。
- 3 フライパンで、両面を焼き、水100ccを加えて、すき焼きのたれをかけ、からめる。
きっかけ
スーパーでえびいもが安かったので、作ってみたら・・・・クリィーミィーで美味しかった。
おいしくなるコツ
里芋でもいいのですが、すこし芯がのこります。”えいびいも”は、全体やわらかくなるので、とてもおいしかった。一口で食べれるサイズが、またよかったと思いました。
- レシピID:1940000241
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- えびいもの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単料理。お弁当にもおすすめです。